RECICLANDO PUERROS.


Como rebrotar un puerro a partir de su raíz. Sigue los siguientes pasos:

1. Compra un puerro que no tenga las raíces muy secas. Esto es importante porque sino no conseguiremos que rebrote

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2. Haz un corte a unos 4 ó 5 centímetros de lo que sería la base de la raíz. El resto del puerro lo usaremos para cocinar de forma normal

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3. Llena un cuenco pequeño de agua e introduce la parte que hemos cortado del puerro, asegurándote de cubrir todas las raíces. Espera unos días

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4. Al cabo de esos días -unos 7 aproximadamente-, habrá empezado a rebrotar y le habrán salido raíces nuevas

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5. Corta las raíces viejas que hayan crecido demasiado, dejando las nuevas intactas

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6. Transplántalo en una maceta más o menos profunda. La tierra tendrá que ser una mezcla de humus (40%) y turba (60%). Para empezar bastará con unos cuatro dedos de tierra

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7. Después, por el puerro en el centro cubre la parte de las raíces con la tierra dejando fuera los brotes. A medida que el puerro vaya creciendo, iremos añadiendo tierra y lo iremos tapando. Así conseguiremos que se vaya volviendo blanco

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8. Para el riego, es recomendable que hagas una mezcla de agua y humus de lombriz. Riégalo cuando veas que la turba se esté secando



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lavozdelmuro/


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