Setas comestibles en el balcón


Setas comestibles en el balcón


Nombre: Setas comestibles cultivadas en sacos de plástico

Un producto que en otoño-invierno va muy bien en el huerto urbano son las matas de setas. Existen muchas variedades y se comercializan en paquetes de plástico o troncos de madera. El precio ronda los 10 euros y se pueden cosechar hasta 5 kilos de setas, dependiendo del tipo, el lugar de cultivo y las circunstancias medioambientales.

INFORMACIÓN: PAQUETES YA PREPARADOS PARA UN CULTIVO FÁCIL

Paquetes ya preparados para un cultivo fácil

Nosotros hemos elegido un paquete de plástico donde viene ya todo preparado, solamente hay que humedecer el paquete y dejarlo en un lugar sombrío. No hay que regar directamente el plástico ni las setas, mejor mojar un poco con un spray el interior del paquete.
PRIMAVERAVERANOOTOÑOINVIERNO
MARABRMAYJUNJULAGOSEPTOCTNOVDICENEFEB
SIEMBRASembrarSembrarSembrarSembrarSembrarSembrar
RECOLECCIÓNRecolectarRecolectarRecolectarRecolectarRecolectarRecolectar
  • Temporada de siembra: Otoño / Invierno.
  • Cuando recolectar: Al cabo de unos 5 – 10 dias empiezan a salir las primeras setas, son de crecimiento rápido y en poco tiempo alcanzan el tamaño idóneo para ser comidas.
    Si en veinte días no han salido más setas nuevas, la cosecha ha terminado.
  • Tipo de clima: Atlántico / Montaña / Continental. Temperatura fresca y humedad alta y estable. Se pueden cultivar en espacios subterráneos y oscuros, como sótanos y garajes.
    • Tipo de tierra y abono: Paquetes ya preparados para un cultivo fácil.
    • Espacio necesario: 50 x 30 cm.
    • Luz: Sombra.
    • Riego: No hay que regar directamente el plástico ni las setas, mejor mojar un poco con un spray el interior del paquete.
    • Plagas e infecciones: No colocar la bolsa directamente sobre el suelo para evitar que se contamine. Se puede colgar o colocar sobre una superficie limpia y algo elevada del suelo.
    • Grado de dificultad: Muy fácil.
    Las setas salen por los agujeros de la bolsaCortar las setas grandes cuando hayan salidoSetas de balcón recién cortadas

    ¿COMO PREPARAR LAS SETAS?

    Existen gran cantidad de recetas para aprovechar las setas que has cultivado en tu balcón, aquí abajo va una receta fácil y riquísima.
    3 dientes de ajo cortados en láminas, 200 gramos de setas limpias y cortadas en tiras no demasiado pequeñas.
    Setas crudasSetas salteadas con láminas de ajoSetas salteadas en aceite de oliva y ajo

    Dora las láminas de ajo y una guindilla picante en un poco de aceite de oliva, añade las setas (limpias y secas) y saltéalas durante un par de minutos. Sazonar con sal y pimienta y servir caliente.
    Acompañar con un vino albariño, pan y buena compañía.

    http://www.edujardin.es/setas-comestibles-en-el-balcon/


    SAIKU



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario