COFRECITO con Materiales Reciclados

Con una lata, algunos restos de tela y mucho ingenio, hoy aprendemos a hacer un joyero práctico y aunque pequeño, bastante funcional. 

Este joyero aunque está hecho con una lata de conserva, puedes hacerlo más grande utilizando una lata de galletas por ejemplo.

Como Hacer un Joyero con Materiales Reciclados

Lo importante es que tomes la idea como base para que a partir de ella hagas tus propios diseños y variaciones.

A continuación te dejo la lista de materiales y después te explico cómo hacer el trabajo.

1 lata de atún o de galletas si quieres hacerlo más grande.
Retazos de tela, de preferencia fieltro u otra gruesa 
Cuentas, encaje, cinta o lo que quieras utilizar para decorar el joyero.
Aguja e hilos.
Pegamento en silicona.
Cartón
Tijeras. 
Lápiz.
Regla.

Elimina la tapa de la lata y limpia muy bien por dentro y fuera, retira todas las etiquetas.

Utiliza la misma lata o la etiqueta para marcar el fieltro que servirá de forro al interior y exterior. Puedes combinar colores de fieltro si deseas.

Toma la tapa de la lata y marca también otro pedazo de fieltro para la base interna y externa.

Como Hacer un Joyero con Materiales Reciclados

Toma la tira de fieltro que ira pegada al exterior de la lata y cose o pega las cuentas, encaje, cintas o la decoración que hayas previamente elegido.

Como Hacer un Joyero con Materiales Reciclados

Después de tener toda la tira decorada, pega a la lata, pega también la tira del interior y las bases interna y externa.
Como Hacer un Joyero con Materiales Reciclados


Ahora toma el cartón y corta tiras del alto de la lata para hacer las divisiones que prefieras.

Fórralas con el fieltro y coloca dentro de la lata haciendo la configuración que prefieras.

Puedes pegar las divisiones para mayor estabilidad.

Como Hacer un Joyero con Materiales Reciclados

Listo!, ya tienes un joyero hecho con tus propias manos y con pocos materiales.

*Tip extra: Si vas usar una lata que tenga tapa, puedes también forrar la tapa para que el joyero tenga una pero recuerda no forrar la lata hasta el borde porque el grosor de la tela no permitirá que la tapa cierre adecuadamente. Deja libre la zona en la que encaja la lata.


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