Ingeniería Genética Amenazando el Futuro de la Humanidad


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Si usted escoge un alimento procesado en el supermercado, lo más
probable es que usted este escogiendo un alimento genéticamente
modificado (GM). Esto es porque más de 70 por ciento de los
alimentos procesados contienen ingredientes genéticamente modificados.

Las siguientes estadísticas del año 2006 del Servicio de Estadísticas
Agrícolas del Departamento Nacional de Agricultura de los Estados
Unidos le darán una idea de que tan generalizados estan los cultivos
genéticamente modificados en América:
• El 89 por ciento de la soya plantada en Estados Unidos fue de
variedades genéticamente modificadas
• El 83 por ciento del algodón plantado fue GM
• El 61 por ciento del maíz fue GM

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¿Exactamente Que Es La Ingeniería Genética, y
Porque Se Hace?

En la década de los 70s, los científicos descubrieron que podían
transferir genes de una especie a otra. Este fue un avance sin precedentes
en el campo de la tecnología. Por supuesto, a través de la
reproducción sexual normal, los padres pasan miles de genes a sus
descendientes. Los ingenieros genéticos, sin embargo, fuerzan un gen
(conocido como transgén) en el ADN de organismos que nunca lo
podría adquirirlo de forma natural. Rompen la barrera de las especies
creando organismos completamente nuevos.
La ingeniería genética comenzó de manera que el científico podía
implantar rasgos específicos en diferentes especies, creando cultivos
resistentes a los pesticidas y enfermedades, alimentos que pueden
proveer vacunas, y ganado que tiene más grasas omega 3 y otros atributos
nutricionales, entre otros. Lo que hace esto espantoso es que los
científicos están manipulando el ADN de animales y plantas para crear
formas anormales de una reminiscencia de Frankenstein. Por ejemplo,
insertaron genes de arañas en el ADN de una cabra para que pudieran
sacar la proteína de la telaraña por medio de la leche para usarla en
chalecos a prueba de balas. Mientras tanto, los genes de las vacas han
convertido piel de cerdo en piel de vaca, los genes de medusas han
iluminado las narices de los cerdos en la oscuridad, los genes de los
peces árticos le dieron a los tomates y fresas tolerancia a las heladas.

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Los genes humanos también han sido manipulados.
Sorprendentemente, las compañías farmacéuticas han insertado genes
humanos en bacterias, convirtiéndolas en fábricas vivientes para
producir medicamentos.
Innovadoras creaciones tecnológicas, si.

De los cuatro principales cultivos de alimentos GM actualmente
producidos (soya, maíz, canola, y algodón), junto con los cultivos
GM más pequeños (calabazas, calabaza de cuello largo, papaya, alfalfa
y tabaco), casi tres cuartos han sido diseñados para sobrevivir a las
aplicaciones de un herbicida especifico, y casi un quinto de ellos están
diseñados para producir su propio plaguicida. Además, uno de cada
diez cultivos GM hacen ambos!

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No es un gran misterio, entonces, que cuando usted consume la
mayoría de los cultivos GM, hay una alta probabilidad de que han sido
rociados con pesticidas y, por lo tanto, están altamente contaminados.
Mientras esto es un enorme beneficio para los productores de
alimentos, que pueden rociar pesticidas potencialmente tóxicos libremente
sobre sus cultivos sin mayor preocupación de hacerles daño,
presenta un gran problema en el ámbito de la salud por los efectos
perjudiciales de los plaguicidas residuales que son consumidos por
usted—sin contar el increíble daño que estos pesticidas le causan al
medio ambiente.

Es probable que usted y su familia hayan comido alimentos GM
que, por su propia naturaleza, contienen errores genéticos y de
mutación, a pesar del hecho de que esas mutaciones conllevan
distintos riegos. Entre ellos:
• Causan sobre producción de toxinas, alérgenos, carcinógenos,
o anti nutrientes}
• Reducen la calidad nutricional de los cultivos
• Cambian la forma en que las plantas interactúan con su
ambiente

Y a causa de nuestro limitado entendimiento del ADN, nadie sabe
qué consecuencias adicionales a la salud humana y al ambiente puede
tener.

Lo que es extremadamente importante de entender acerca de los
alimentos GM es que ni la FDA, ni ninguna otra agencia regulatoria,
esta monitoreando las consecuencias potenciales de esas creaciones.
Las agencias regulatorias que aprueban los alimentos GM, operan
como si el proceso de inserción no tuviera impacto en la seguridad.
No requieren una extensa evaluación de las mutaciones, a pesar del
hecho que algunos estudios que han analizado cultivos GM que ya
están en el mercado revelan problemas significativos, incluyendo:
• Contienen ADN revuelto, genes incompletos, o múltiples
fragmentos del gen insertado 
• Fragmentos de genes de maíz GM que supuestamente
deberían estar en un cultivo diferente
• Significativas diferencias nutricionales entre cultivos GM y no-
GM
Además, los cultivos transgénicos son examinados por solo un
puñado de nutrientes y toxinas conocidas, y por lo tanto, la extensión
completa del imparto real de mutaciones en el gen es completamente
desconocida en este momento.

Comer Alimentos Transgénicos (GM) es como Comer
Pesticidas en Cada Bocado de sus Alimentos
Claramente los cultivos GM han tenido impactos desastrosos en
animales, pero ¿Qué hay de los humanos? El único estudio hecho en
humanos publicado mostro que la soya, que había sido genéticamente
modificada para hacerlos tolerantes a herbicidas, es transferido espontáneamente a los alimentos y al ADN de las bacterias del intestino
humano. Esto significa que después de dejar de comer soya GM,
que está ampliamente disponible en el mercado, la bacteria dentro de
nuestros intestinos puede producir la proteína tolerante a herbicidas
dentro de nosotros. Si es alérgico o toxico, puede tener efectos a largo
término.
El maíz GM y la mayoría de los cultivos GM también son insertados
con genes resistentes a los antibióticos. La American Medical
Association, la Organización Mundial de la Salud, y otras organizaciones
mundiales han expresado su preocupación acerca de la posibilidad
de que esto pueda estar transfiriendo enfermedades producidas
por bacterias dentro de nuestro intestino, creando nuevas enfermedades
súper resistentes a los antibióticos.
Nadie monitorea la manera en que los alimentos GM impactan la
salud humana, así que si los alimentos están creando problemas de
salud en población de Estados Unidos, pueden tomar décadas antes
de que identifiquemos la causa. Una epidemia en los 80s proporciona
un ejemplo escalofriante. Una nueva enfermedad fue causada por una
marca de suplementos alimenticios L-triptófano, la cual había sido
creada a través de una modificación genética y contenía pequeños
rastros contaminantes. La enfermedad mató casi a 100 Americanos y
causó enfermedades y discapacidades en otras 5,000 a 10,000
personas.
La única razón por la cual los doctores fueron capaces de identificar
esa epidemia fue debido a que había tres características
simultáneas en la enfermedad: era rara, aguda y actuaba de manera
rápida. Si los alimentos GM que los Americanos comen todos los días
crean problemas comunes como el cáncer, enfermedades del corazón
u obesidad, el vinculo a la ingeniería genética podría nunca ser descubierta.

Tome Control de su Salud
Joe Mercola

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